스킵네비게이션

KDU

한눈에 보는 외식사업학과 Department of Food Service Management

  • 01 맞춤형 자격증과정 운영
    (바리스타 등 5개 이상)
  • 02 국가자격증 100% 취득 가능 (조리사, 제빵사, 제과사, 조주사 중 택1)
  • KDU 03 조리 및 경영능력을 갖춘
    융합형 외식전문가 양성
학과소개 끝없는 비상 미래를 열어가는 대학

교육목적

외식사업학과 교육목적

외식사업학과는 외식산업의 국제화 및 대중화에 부응하기 위하여 외식산업의 전반적 이론을 이해하고, 점장실무, 조리실습, 창업실습 등 실무중심의 교과목을 바탕으로 외식사업체의 창업, 취업을 위한 인재(점장, 점주, 매니저) 양성함과 함께, 전문 직종인 소믈리에, 외식사업 컨설턴트 등 외식 분야의 중견 전문가를 양성하는데 그 교육의 목표를 둔다.

기업이 요구하는 인재 양성

취업보장형 맞춤교육 프로그램 운영을 통해 기업의 의견을 반영하여 수요자 중심의 교육과정 특성화로 기업이 요구하는 인재 양성

실무 중심의 전문가 양성

이론 및 실습과정을 통한 실무 중심의 전문가 양성을 위해 현장 실습과 인턴십 과정(Co-op)을 연계 운영하고 학생의 경력 로드맵을 통한 현장경력을 인정받는 인재 양성

창의적 능력을 갖춘 인재 양성

다양한 자격증 취득의 의무화로 교육인증제도를 운영하여 기업이 요구하는 창의적 능력을 갖춘 인재 양성

21세기에 대응하는 인재 양성

글로벌 인재 양성에 적합한 교육특성화로 21세기 실버산업과 그린산업 및 비대면 외식사업에 대응하는 인재 양성

페이지 담당정보

담당자
외식사업학과 지수빈 031-869-9940
최종 업데이트 2023-09-12

페이지 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대해 만족하십니까?