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학과안내

호텔조리학과 Department of Hotel Cuisine

최고의 셰프가 되자!

학과 소개내용

호텔조리학과는 특급호텔 주방을 벤치마킹하여 조리실습실 내에 1인 1실습교육을 위한 빌트인 2구 인덕션 시스템 등 최신의 조리시설을 갖추어 학생들이 쾌적하고 안전하게 실습수업에 참여하고 있다. 사회봉사, 자격증취득, 국제요리대회참여, 현장실무실습 등의 졸업인증제 시행으로 학생들의 역량을 강화하고 있으며, 학과 협동조합인 “라온”카페의 운영을 통하여 창업마인드를 지닌 경쟁력을 갖춘 인재를 배출하고 있다.

  • 01 대한민국 조리기능장, 특급호텔 총주방장 출신 우수교수진
  • 02 국가공인 조리자격증취득과정운영 (한식, 조리산업기사 등 6개 과정)
  • KDU 03 취·창업 실무교육을 위한 학과협동조합 라온 (메뉴개발실) 운영

교육목표

바른 인성과 열정을 지닌 전문셰프 양성을 교육목표로 한다.
· 충효인경(忠孝仁敬)의 경동정신 함양으로 바른 인성의 인재를 양성한다.
· 현장중심형 교육과정을 바탕으로 산업체에서 요구하는 전문 인력을 양성한다.
· 열정으로 끊임없이 도전하고 성취하는, 창의적 역량을 갖춘 전문 직업인을 양성한다.

졸업 후 진로

  • 국내외 특급호텔
  • 리조트
  • 파인레스토랑 조리 및 외식 관리자
  • 대기업 단체급식조리사
  • 베이커리전문점
  • 조리교육기관의 교사 및 강사
  • 메뉴개발 연구직
  • 식품 및 위생관련공무원
  • 창업(외식업, 프랜차이즈점 및 베이커리)
  • 대학원 진학

취득자격증

  • 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리) · 조리산업기사
  • 조리기능장
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 떡제조기능사
  • 조주기능사
  • 위생사
  • 커피바리스타
  • 푸드코디네이터 자격증