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KDU

한눈에 보는 호텔조리학과 Department of Hotel Cuisine

  • 01 대한민국 조리기능장, 특급호텔 총주방장 출신 우수교수진
  • 02 취업률 전국 1위 조리 관련학과 (2023년, 졸업생 30명이상)
  • KDU 03 취·창업 실무교육을 위한 학과협동조합 라온 (메뉴개발실) 운영
학과소개 끝없는 비상 미래를 열어가는 대학
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학과소개
교육목적

교육목적

바른 인성과 열정을 지닌 전문셰프 양성을 교육목표로 한다.

1교육목표

  • 신입생의 적성을 고려한 전공 탐색 후 전공별 집중교육을 통한 경쟁력 강화
  • 실무위주의 이론 및 실기교육과 방학 중 각 분야별 현장실무실습 연계
  • 현장실무실습을 통한 필요한 인재를 양성하는 맞춤형 교육 실시
  • 졸업과 동시에 산업현장에 적용 및 응용할 수 있도록 실무능력 배양
  • 조리 및 제과 분야의 자격증 취득을 위한 선택수업
  • 경영 및 마케팅 관련 이론수업과 학과 내 협동조합 “라온” 카페 운영을 통한 창업연습
  • 국제화된 인재 양성을 위한 해외어학 및 해외 전공 인턴쉽 실시

페이지 담당정보

담당자
호텔조리학과 김한솔 031-869-9930
최종 업데이트 2023-07-28

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